Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лето в городе. Где и как отдохнуть?

Лиана ДОГУЗОВА, г. Владикавказ:
– Кому как, а для меня лето – это вечерние велопрогулки. В принципе, я за активный отдых в любое время года, но езда на велосипеде по вечерней набережной с друзьями, особенно после дождя, когда воздух становится пронзительно свежим, душистым… Еще могу упомянуть творческое объединение "Портал". Здесь всегда происходит что-то интересное: квартирники, мастер-классы, просмотры фильмов и многое другое. Недавно, например, я собственноручно выковала себе декоративный нож! Получила непередаваемые впечатления! Ну, конечно же, еще есть стандартные варианты вроде прогулки в парках, скверах, отдыха на Водной станции, но из всего этого, как я уже сказала, всегда выбираю то, что связанно с движением.

Андрей ГАВРИЛОВ, студент:

– Владикавказ – зеленый город, много парков и скверов, Водная станция, благоустроенная набережная Терека. В городской черте – терренкур и дендрарий, куда можно добраться и не имея машины. Одним словом, есть где, если не разгуляться, то прогуляться – уж точно.

Очень популярны, как я понял, однодневные маршруты по республике и в соседние города. Во всяком случае, хотели с друзьями поехать на экскурсию в Грозный, но свободных мест не оказалось. Надеюсь, что все-таки получится. А пока вечерами катаемся на велосипедах по набережной.

Ольга ХАРЕБОВА, служащая.

– Сегодня выезжать сложно, тем более с маленьким ребенком. Обстановка непростая, да и дорого. Поэтому мы стараемся выбираться на Водную станцию, когда нет дождей. Когда пасмурно, то гуляем по набережной. Любим дышать воздухом, просто наслаждаться летом. Посещаем и детские площадки. В общем, дома не сидим.

К сожалению, у нас нет личного автомобиля, а то с удовольствием выезжали бы в горы. Но, в принципе, и в городе хорошо. Главное, чтобы было здоровье и настроение.

Казбек ХУГАЕВ, житель г. Владикавказа:

– К сожалению, из-за дождей очень редко удается поплавать и позагорать на любимой Водной станции. Раньше с детьми часто туда ходили. Очень надеемся на скорейшее появление Алания-парка, где ожидается много интересного. Пока изредка выбираемся в "Альпину", но каждый же день в Кобань ездить не будешь! Хочется, чтобы было больше мест для семейного отдыха, разнообразных аттракционов, а то кроме Центрального парка, набережной, Нартона, зоопарка или кинотеатра уже и не знаю – куда можно выбраться с детьми. Все маршруты уже исхожены и знакомы.

Анна СМИРНОВА, руководитель танцевального ансамбля "Иры сталыта" ("Звезды Осетий"):

– В летнее время особо хочется отдыха на море, но, увы, до отпуска еще далеко, поэтому мы стараемся всей семьей насладиться летом в родной Северной Осетии. Мы живем в центре города и после рабочего дня очень любим прогуливаться по вечернему Владикавказу, это у нас уже традиция. В выходные дни стараемся вывозить детей за город, особенно они любят посещать веревочный парк в с. Кобани.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика