Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Победил "Казачок" из Лермонтова

Во Владикавказе, в стенах Академии футбола "Алания", на этой неделе завершился детский турнир "Кубок Алании", посвященный 100-летию осетинского футбола.

В течение нескольких дней 11-летние мальчишки из двенадцати лучших футбольных академий страны с азартом и эмоциями выявляли лучших на зеленых полях. В своих группах первые места заняли команды ЦСКА (Москва), "Академия им. Слуцкого" (Волгоград) и Зенит" (Санкт-Петербург). К сожалению, наши коллективы "Юность" и "Спартак-Алания" не смогли составить конкуренцию приезжим командам и не пробились в решающий этап турнира. По итогам соревнований довольно неожиданным победителем "Кубка Алании" стала команда "Казачок" из города Лермонтова Ставропольского края, опередившая известные футбольные академии из Москвы и Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда FFC из Москвы, а бронзовые медали достались мальчишкам из ЦСКА. Многие родители из гостевых команд отметили отличную организацию и теплую атмосферу на турнире.

Одним из самых интересных событий в рамках прошедших соревнований стал товарищеский поединок между ветеранами "Алании" и командой журналистов телеканала "Матч ТВ". В составе красно-желтых на поле вышли такие известные футболисты, как Роберт Битаров, Алан Кусов, Тарас Царикаев, Амзор Айларов, Анатолий Теблоев, Умар Карсанов. В воротах творил чудеса голкипер Марат Солтанов, отражая атаки москвичей. Помимо них в этой необычной, полной положительных эмоций игре приняли участие вице-президент "Алании" Данил Гуриев, главный тренер Академии "Алания" Владимир Рокунов, тренеры Владимир Салбиев, Самир Гулиев, Ролан Хугаев, Сослан Джиоев, лидеры фанатского движения красно-желтых Дмитрий Рейсих и Андрей Попов, а также автор этих строк. В первом тайме владикавказцы разошлись не на шутку, создав весомый задел, но после перерыва красно-желтые гостеприимно сбавили обороты, звездные журналисты Роман Нагучев, Евгений Евневич и их коллеги постепенно сократили разницу в счете, а в итоге судья Лаша Верулидзе зафиксировал дружескую ничью – 6:6.

Обе команды на трибунах шумно поддерживали болельщики в лице юных футболистов и их родителей, Тимур Журавель с телеканала "Матч ТВ" активно снимал все происходившее на видеокамеру и тут же брал короткие интервью у игроков и болельщиков, поэтому можно сказать, что праздник футбола удался.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика