Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Имени великого Нафи

Благотворительный фонд "Амонд" ("Счастье") – учредитель Р.Хугаев, директор К.Челехсаты – объявляет конкурс на соискание национальной литературной премии имени выдающегося осетинского ученого, доктора филологических наук, народного поэта Осетии, лауреата премии им. Коста Хетагурова Нафи Джусойты за 2022 год.

В 2015 году решением правления фонда "Амонд", к 90-летнему юбилею Нафи Джусойты, были учреждены ежегодные три премии его имени в области художественной литературы на осетинском языке. В качестве главной задачи учредители определили всемерную поддержку талантливых писателей пишущих на родном языке, содействие в издании их произведений и поощрение творческой деятельности через премии Фонда.

Кандидаты на соискание премии им. Нафи Джусойты выдвигаются творческими союзами, научно-исследовательскими учреждениями. Кандидат должен представить в фонд краткую творческую биографию; список созданных им за последние годы произведений, публикации, а также отзывы о них в прессе; копию протокола решения Совета творческого союза, научно-исследовательского учреждения. К рассмотрению принимаются только единоличные произведения автора (без соавторов), которые были изданы за последние пять лет. Коллективные работы не принимаются.

На соискание премии могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, пьесы, сборники стихотворений. Ограничения для авторов произведений по месту жительства и гражданству не установлены.

В нынешнем году каждую из трех премий увеличили на 50 тыс. рублей. Они установлены в следующих размерах:

первая премия – 200 тысяч рублей;

вторая премия – 150 тыс. рублей;

третья премия – 100 тыс. рублей.

Помимо премий победителям конкурса будут вручены дипломы лауреатов, а также настольные медали с изображением Нафи Джусойты.

Премии будут вручаться в августе 2022 года в торжественной обстановке, с участием деятелей культуры и науки, представителей общественности и средств массовой информации.

Работы принимаются до 25 июля 2022 года по адресу: г. Цхинвал, ул. Исаака, 48, 2-й этаж, "Благотворительный фонд "Амонд". Тел. 8 929 805-30-94.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика