Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Две победы "Алании"

Владикавказская "Алания" продолжает предсезонную подготовку в Москве на втором сборе. На прошлой неделе подопечные Заура ТЕДЕЕВА сыграли два контрольных матча.

Сначала 30 июня владикавказцы померялись силами с молодежной подмосковной командой "Химки М". Счет в этой игре на 16-й минуте неожиданно открыли юные химчане, когда их игрок отличился после розыгрыша штрафного. Затем наступил черед футболиста "Алании" Абу-Саида Эльдарушева. Сперва он решил забить гол рукой, но главный судья справедливо отменил взятие ворот. Затем на 30-й минуте Абу-Саид четко реализовал пенальти. Вскоре после навеса Аллона Бутаева с фланга точно пробил головой игрок, находившийся у красно-желтых на просмотре. Через несколько минут тот же Эльдарушев наказал вратаря соперника за неточный пас и выход из ворот, красиво перекинув через него мяч в сетку. Под занавес первого тайма Сослан Качмазов прострелил во вратарскую, где игрок на просмотре забил свой второй гол в матче.

После перерыва химчане сумели отличиться еще раз, красиво пробив со штрафного. Стоит отметить выход на замену голкипера "Алании" Азамата Томаева, восстановившегося после травмы. Наша команда могла увеличить счет, создала опасные моменты, а новичок красно-желтых Александр Коротков после эффектного удара в падении через себя попал в перекладину, но в итоге матч завершился победой "Алании" со счетом 4:2. К сожалению, травму в этой игре получил один из лидеров Давид Кобесов.

Состав "Алании": Солдатенко (Томаев, 46), Шавлохов (Багаев, 46), Кочиев (Татаев, 46), Качмазов (Хабалов, 46), Бутаев (Коротков, 62), Хугаев (Григорьев, 46), Дзахов (Березов, 75), Кобесов (Гиоргобиани, 34; Цараев, 62), Эльдарушев (игрок на просмотре, 75), Чочиев (игрок на просмотре, 62), игрок на просмотре (Гурциев, 46).

В воскресенье 3 июля владикавказцы провели игру с коллегой по Первой лиге – калининградской "Балтикой". Поединок получился малорезультативным и не самым зрелищным, а судьбу матча решил единственный гол. На 25-й минуте балтийцы нарушили правила в своей штрафной, и Хетаг Хосонов уверенно реализовал 11-метровый. В итоге, команда Заура Тедеева одержала победу со счетом 1:0.

"Алания": Солдатенко, Кочиев (Багаев, 46), Засеев (Чочиев, 65), игрок на просмотре (Татаев, 60), Хабалов (Качмазов, 65), Коротков, Хосонов (Цараев, 85), Гиоргобиани, Гурциев, Машуков (игрок на просмотре, 60), Эльдарушев (Дзахов, 60).

Теперь несколько слов о трансферных новостях красно-желтых. Лучший бомбардир владикавказцев прошлого сезона Ислам Машуков вернулся в команду после просмотра в "Нижнем Новгороде" и продлил контракт с "Аланией" до 2025 года. Также наш клуб заключил контракт на один год с полузащитником Аланом Чочиевым, известным по выступлениям за самарские "Крылья Советов", "Волгарь", "Балтика" и др. Кроме того, в СМИ вице-президент "Алании" Данил Гуриев сообщил о том, что клуб сделал хорошее предложение экс-полузащитнику ЦСКА Алану Дзагоеву и ждет от него ответа в ближайшие пару недель. Что касается потерь, то ряды владикавказцев на днях покинул 26-летний полузащитник Батрадз Кокоев. Заключительный матч на московском сборе "Алания" сыграет 8 июля с клубом "СКА-Хабаровск".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика