Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
С нами в цифровое будущее

Журналисты газеты "Северная Осетия" Мадина МАКОЕВА и Залина ГУБУРОВА стали победителями регионального этапа конкурса журналистских работ "Вместе в цифровое будущее"

"Ростелеком" подвел итоги регионального этапа XI конкурса журналистов "Вместе в цифровое будущее" на Юге России. В этом году пишущее сообщество из регионов ЮФО и СКФО заявило на конкурс 465 работ, среди которых заметки, статьи, обзоры, сюжеты, телевизионные программы и радиопередачи, посты в социальных сетях, подкасты и другие современные жанры масс-медиа. Традиционно конкурс в качестве стратегического партнера поддержало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, группа "Интерфакс", компания SchneiderElectric и целый ряд региональных СМИ.

Наибольшее количество работ, как и в предыдущие годы, собрала номинация "Интернет-СМИ". По числу участников лидером стала Ростовская область, представители которой подали 112 заявок. От журналистов Северной Осети на конкурс поступило около сорока работ.

С ростом степени цифровизации Юга России расширяется и спектр тем, которым авторы уделяют внимание. В этом году журналисты и блогеры чаще всего освещали кибербезопасность, телемедицину, искусственный интеллект и нейронные сети, работу государственных услуг и коммерческих онлайн-сервисов, робототехнику и виртуальных помощников, умные города, цифровые регионы и другие актуальные вопросы цифровизации.

В состав членов жюри регионального этапа XI конкурса журналистов вошли главный редактор городской газеты "Краснодарские известия" Владимир Вербицкий, главный редактор "Деловой газеты. Юг" Дмитрий Волков, вице-президент "Ростелекома" Сергей Мордасов и директор по внешним коммуникациям "Ростелекома" на Юге Вячеслав Плеханов.

"Цифровая тематика сегодня входит в число ключевых тем на повестке большинства СМИ, от федеральных каналов до муниципальных газет. И это объяснимо той ролью, которую она играет в жизни общества, государства и бизнеса. Так исторически сложилось, что благодаря самой крупной в стране инфраструктуре, большому опыту и разносторонней экспертизе “Ростелеком” выступает в этом процессе лидером, который объединяет всех, кто заинтересован в прогрессе. И в этом нам большую помощь оказывают журналисты. Благодаря их работе население и представители государственных и коммерческих организаций узнают о новых возможностях и решаются на их воплощение в жизнь, – отметил Сергей Мордасов.

Члены регионального жюри отобрали трех победителей в каждой из пяти основных номинаций: "Печатная пресса", "Телевидение", "Радио и подкасты", "Интернет-СМИ" и "Социальные медиа".

"Сегодня цифровизация стала неотъемлемой составляющей нашей жизни. С каждым днем появляются новые технологии, автоматизированные решения, умные устройства, цель которых – сделать нашу жизнь эффективнее и удобнее. И большую роль в этом процессе играют представители масс-медиа – журналисты и блогеры, которые рассказывают, показывают и учат правильно применять эти инновации на практике. Наши южные коллеги традиционно занимают активную позицию и уже который год подряд заявляют наибольшее количество публикаций по сравнению с другими регионами России. Радует и то, что растет экспертность этих публикаций и сюжетов, а также расширяется спектр обсуждаемых тем", – подчеркнул Вячеслав Плеханов.

В номинации "Печатная пресса" 1-е место заняла собственный корреспондент "СО" Мадина Макоева со статьей "Будущее или уже настоящее?"

"Писать о цифровых технологиях и возможностях, которые они нам дают, – всегда интересно, потому что ты становишься в чем-то первооткрывателем или проводником для читателя. Но от этого одновременно и страшно: от твоей подачи зависит восприятие того или иного проекта. А потому эта победа стала для меня не только большой и приятной неожиданностью, но и своеобразным "зачетом" – значит, со своей задачей я справилась. Компания "Ростелеком" развивается сама, предоставляя возможности для роста и развития как потребителям ее продуктов, так и журналистам, которые все это освещают, а, значит, находятся в курсе актуальных трендов цифрового мира. И за это отдельное спасибо организаторам конкурса!" – поделилась впечатлениями Мадина Макоева.

Региональные победители, занявшие первые места в основных пяти номинациях, поборются за победу на федеральном этапе конкурса, итоги которого будут обнародованы осенью этого года в Москве.

Южное жюри при подведении региональных итогов решило отметить спецпризами в каждой из специальных номинаций по три наиболее интересные работы. Призером спецноминации "Умный город для жизни" стала еще одна представительница "СО" журналист Залина Губурова с публикацией "Жить в умном городе комфортно", которая, как и ее коллега, будет бороться за победу на федеральном этапе конкурса.

Евгений Гальцев, директор Северо-Осетинского филиала ПАО "Ростелеком": "Мы с удовольствием отмечаем рост интереса к конкурсу СМИ со стороны представителей журналистского сообщества республики; количество поданных работ с каждым годом увеличивается. Причем, если в прошлые годы лидировала печатная пресса, то сейчас количество ТВ-продуктов конкурсной тематики кратно увеличилось. И это при очень достойном качестве материалов. Победа наших замечательных девушек в очень престижных номинациях говорит сама за себя. Наши поздравления всему коллективу газеты "Северная Осетия" и благодарность всем-всем участникам!"

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика