Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Живой интерактив

В общем читальном зале Национальной научной библиотеки Северной Осетии в рамках нового проекта "Вместе" – психологической мастерской – состоялся тренинг "По ту сторону меня. Все о личных границах", в ходе которого все желающие смогли ответить на вопрос: "Где заканчиваюсь я и где начинается мир других?"

Ведущие мероприятия – Ирэн Шерстнева, дипломированный психолог, лайф-коуч, писатель, специалист в сфере здоровых отношений, и Агата Ваньке, педагог-психолог, гештальт-терапевт, эксперт по газлайтингу и токсичным отношениям.

Данная программа является авторской, все упражнения, представленные в ней, разработаны самими ведущими. Также преимуществом является живой интерактив, когда абсолютно каждый участник тренинга вовлекается в происходящее. Авторы психологической программы уверены: так как личные границы человека начинают проявляться в первую очередь при общении с другими людьми, то исследовать личные границы важно и нужно в тренинговой группе, что позволит участникам научиться распознавать манипуляции других и приобрести умение противостоять таковым.

Вообще, понятие "психологический тренинг" – это совокупность групповых методов формирования умений и навыков самопознания, общения и взаимодействия людей в группе, то есть форма группового обучения, сочетающая краткую теоретическую подготовку и формирование практических умений за короткий срок. В наше время такие тренинги считаются одним из самых эффективных способов изменения личности, решения ее проблем, определения и достижения поставленных целей и задач.

Присутствовавшие в зале вместе определили возможные границы любых тренингов: временные, тематические, по гендерному признаку, профессиональные, возрастные и т.д. Узнали, какими бывают виды границ: физические, психологические, ролевые, эмоциональные, энергетические, ментальные, материальные. Посмотрели видеозарисовки, подготовленные специально к мероприятию авторами: интервью со случайными прохожими на заданную тему, видеонарезки из известных советских фильмов, иллюстрирующих тот или иной психологический прием и возможности поведения людей в разных жизненных ситуациях, освежили в памяти разнообразие и виды прав человека, познакомились с понятием "дисфункциональные личные границы" (пористые, мягкие, жесткие).

Всем участникам были предложены упражнения, погружение в мотивационно-игровые задания и даже сюрпризы. Ненавязчиво, в игровой форме они получили навыки быстрой и верной диагностики происходящего с границами их внутреннего пространства, понимания, какая его часть наиболее уязвима и нуждается в защите, а также определили свои сильные стороны и ресурсные состояния. А поскольку целью тренингов является гармонизация профессионального и личностного бытия человека, то мы приветствуем новый проект "ВМесте" и приглашаем всех желающих присоединиться к нам!

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика