Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Поехали!

Алагирский городской стадион давно уже стал местом притяжения людей, которые не мыслят себя без занятий физкультурой. В шестом часу сюда начинают приезжать и приходить алагирцы разных возрастов, работающие и пенсионеры; их объединяет увлечение физической культурой. Одни идут на тренажеры и беговые дорожки, другие занимаются ходьбой, в том числе скандинавской, третьи круг за кругом объезжают стадион на велосипеде. Несложные упражнения и ходьба на свежем воздухе – залог бодрости на весь день.

– Мне уже восьмой десяток, а я не представляю себя без утренней пешей или велосипедной прогулки, – рассказал Таймураз Габисов. – Дома у меня штанга и гири. Я всегда рано вставал перед тем как идти на работу, любил потягать тяжести. А с тех пор как в 2006 году вышел на пенсию, времени на занятия физкультурой стало больше. Я если не еду на велосипеде, то хожу по тротуарам. В дождь надеваю плащ и сапоги, в снег одеваюсь теплее и гуляю, любуюсь зимними картинками. Люблю позаниматься на тренажерах на стадионе, поехать на велосипеде до нового моста в Бирагзанге или до поселка Тамиск. Из таких же сторонников здорового образа жизни на стадионе сложился свой актив. Рано утром мы уже ходим, бегаем, занимаемся на турниках, ездим на велосипедах. А в семь уже идем по домам в прекрасном настроении.

Геннадий Переведенцев служил в погранвойсках, много ходил на лыжах, при каждой свободной минуте занимался в спортивном городке. Привычка поддерживать хорошую физическую форму сохранилась по нынешний день. Ходить на лыжах, правда, пока негде, зато других возможностей множество. Каждый день Геннадия начинается на городском стадионе. В начале шестого он уже занимается на тренажерах, затем играет в теннис. Инвентарь приобрел предприниматель Иристон Бутаев, который тоже перед рабочим днем приходит на стадион получить заряд бодрости. Многие предпочитают велопрогулку.

– Я никогда не ставлю будильник, за много лет выработалась привычка просыпаться ровно в пять, а через двадцать минут я уже на стадионе. Здесь собираются люди, которые следят за своим здоровьем, хотят выглядеть крепкими и подтянутыми даже тогда, когда им уже немало лет, – говорит Геннадий. – Всегда приятно видеть Таймураза Габисова, Казбека Кадзаева, Джумбера Гатикоева, Мурата Коциева, Иристона Бутаева, Мурата Купеева, Хазби Худалова, Зару Магкееву. Это так называемый костяк приверженцев здорового образа жизни. У нас сложились свои традиции. Например, День Победы мы отмечаем первыми во всем Алагире: собираемся на стадионе, вспоминаем родных – участников Великой Отечественной войны, совершаем велопробег в честь этой великой даты. Вообще, после физических упражнений и велопрогулок чувствуешь себя бодрым и помолодевшим.

В День физкультурника в Алагире пройдут массовые спортивные мероприятия. Для всех сторонников здорового образа жизни это будет настоящий праздник.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика