От слов к действиям
Вы еще не научились готовить самый изысканный из всех соусов мира – "Бешамель"?! А вот студенты-третьекурсники Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа, обучающиеся по специальности "повар, кондитер", умением готовить правильный соус уже могут похвастаться.
Теория и практика идут рядышком. Если на теоретических занятиях студенты изучили все существующие виды соусов, их назначение, разбирая поэтапный процесс приготовления и подачи, то учебная практика – самое время попробовать самостоятельно приготовить свой "шедевр".
– Современную кулинарию просто невозможно представить без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их практически в любые блюда, начиная от изысканных ресторанных и заканчивая быстрыми закусками. Хороший соус не должен перебивать вкус блюда. Напротив – он должен выгодно оттенять его, подчеркивая яркие вкусовые оттенки компонентов! – говорит мастер производственного обучения СКАТКа Михаил Агузаров. – Вникнуть в тонкости приготовления различных соусов сегодня предстояло студентам третьего курса. Ребята на практике учились готовить всемирно известный соус "Бешамель". Из огромного количества соусов он был выбран не случайно. Его приготовление является одним из заданий регионального чемпионата "Молодые профессионалы", в котором наши студенты ежегодно участвуют. Кроме того, уметь готовить "Бешамель" – это практически правило хорошего тона для любого повара.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30