Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На вершине кулинарного искусства

От слов к действиям

Вы еще не научились готовить самый изысканный из всех соусов мира – "Бешамель"?! А вот студенты-третьекурсники Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа, обучающиеся по специальности "повар, кондитер", умением готовить правильный соус уже могут похвастаться.

Теория и практика идут рядышком. Если на теоретических занятиях студенты изучили все существующие виды соусов, их назначение, разбирая поэтапный процесс приготовления и подачи, то учебная практика – самое время попробовать самостоятельно приготовить свой "шедевр".

– Современную кулинарию просто невозможно представить без соусов, подлив и всевозможных заправок. Мы добавляем их практически в любые блюда, начиная от изысканных ресторанных и заканчивая быстрыми закусками. Хороший соус не должен перебивать вкус блюда. Напротив – он должен выгодно оттенять его, подчеркивая яркие вкусовые оттенки компонентов! – говорит мастер производственного обучения СКАТКа Михаил Агузаров. – Вникнуть в тонкости приготовления различных соусов сегодня предстояло студентам третьего курса. Ребята на практике учились готовить всемирно известный соус "Бешамель". Из огромного количества соусов он был выбран не случайно. Его приготовление является одним из заданий регионального чемпионата "Молодые профессионалы", в котором наши студенты ежегодно участвуют. Кроме того, уметь готовить "Бешамель" – это практически правило хорошего тона для любого повара.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика