Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Наследил на 5 лет

Полицейские по следу обуви нашли грабителя дробилки

Сотрудники уголовного розыска Левобережного ОП Отдела МВД России по Пригородному району задержали жителя с. Михайловского 1997 года рождения.

Мужчина подозревается в краже производственного оборудования с дробильного цеха в селе Ногир. Полицейские установили, что он путем свободного доступа проник в помещение предприятия и совершил кражу сварочного аппарата, водяного насоса, кислородного баллона и редуктора для дробилки на общую сумму 133 тысячи рублей.

Во время осмотра места преступления эксперт-криминалист изъял четкие следы обуви и протектора шин автомобиля. По этим следам и удалось найти подозреваемого.

В ходе обыска у злоумышленника оперативниками был обнаружен и изъят похищенный водяной насос. Однако, как выяснилось, остальное краденое имущество задержанный перепродал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК "Кража". Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Жертва обмана

Полицейские проводят проверку по факту дистанционного мошенничества

Проводница из Северной Осетии лишилась более 400 тысяч рублей, переведя их на "безопасный счет".

Мошенники действовали по стандартной схеме – позвонили 50-летней жительнице с. Ир-Восход, работающей проводником поезда, на сотовый и напугали сообщением о том, что с ее банковского счета кто-то пытается списать деньги. Звонившие, представившись сотрудниками службы безопасности банка, предложили свои услуги по защите средств – женщине всего лишь нужно было войти в приложение на своем телефоне и перевести все деньги на "резервный счет". Взволнованная проводница выполнила все указания и отправила 420 тысяч 160 рублей неизвестным. Только положив трубку, она поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась с заявлением в полицию.

В УМВД России по г. Владикавказу по факту дистанционного мошенничества проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что номер телефона злоумышленников зарегистрирован в Иркутской области.

Во избежание подобных случаев МВД Северной Осетии призывает граждан проявлять бдительность.

Помните, что "безопасных" счетов не существует! Сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. При поступлении звонков от якобы представителей банка или иных должностных лиц с сообщениями о сомнительных операциях по вашему счету или карте, прервите разговор и перезвоните в финансовое учреждение самостоятельно по номеру телефона, указанному на оборотной стороне вашей карты.

Запомните! Банковские работники и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят и не предупреждают о несанкционированных списаниях. Не попадайтесь на уловки мошенников!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика