Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ЭТОТ "АЛ…" ЕГО ДОСТАЛ…

Вот, как бывает

И просыпаясь утром, и готовясь ко сну вечером, Алан всегда слышал от мамы и папы один и тот же выводящий его из себя вопрос: – Когда ты, наконец, женишься? Где-то они, конечно, были правы: третий десяток скоро закончится. Ну, не встретил пока ту, с которой ему б хотелось, как говорят, и засыпать, и просыпаться.

Понравилась однажды молоденькая парикмахерша, быстро и нежно его подстригшая, но, когда назвала свое имя – Алана, что-то в душе ковырнулось не в ту сторону: ему и так уже надоело, что его "Алан" звучит на каждом шагу. Он им, конечно, гордится – ведь же от его любимой Алании, но – уже слишком много.

А деньки-то бежали… Как-то в кафе такая симпатичная официантка попалась, оказалось – Алевтина. В театре познакомил его приятель с истинной красавицей – Алиной. Нет, мало того, что в больнице, где он работает, – три Аланы и две Алисы, так еще и на стороне сплошные "ал…" Впрочем, может, это у него самого не все в порядке с психикой, но что поделаешь – ничего внутри не вздрагивало, сердце оставалось холодным, спокойным… Наверное, в отпуск пора. И рванул он на две недели в Сочи, причем на поезде (самолеты не любил, все боялся, что из-за какого-нибудь винтика жизнь потеряет). В купе уступил свою нижнюю полку очень симпатичной девушке, опять же – Альме. Да и потом на пляже, хоть глаза разбегались, однако, заприметил только одну, с золотистыми волосами, в скромном купальнике (Господи, пусть бы хоть Серафима или Зухра), так нет же – Алима.

В санатории после обеда решил зайти в местную библиотеку: это ж надо, сколько тут девушек, одна другой краше. Рядом за столиком ого, какая красавица, и не муру какую-нибудь читает, а Хемингуэя… – Добрый день. Будем знакомы. Я – Алан. – А я Алета. Стоп, – сказал он сам себе. Да разве с именем жить? Разве за имя любят или нет? Умом-разумом, вроде все понимал мой герой, врач от Бога, но… Может, какие-то тайные силы не хотят, чтобы он женился? Вернувшись домой, увидел у подъезда шумную праздничную толпу – оказалось, у молодой пары с третьего этажа двойня родилась. – Поздравляю! Как назвали? – Алона и Альбина!

Хватит! Поедет к деду в село – помочь управиться с садом-огородом. Кстати, у деда тоже странное имя – Карл (Маркса, что ли, вспомнили?), и его, здоровенного мужика, называли ласково Карлик. Каких только имен не придумают осетины! Вечером живущая по соседству девушка угостила их с дедом пирогами:

– Это мама вам послала, с приездом. – А как вас зовут? – уже без всякой надежды спросил Алан. – Извините, – Аллегория, так отец захотел, он у меня писатель…

Откуда ж такое берется? Прямо рок какой-то. Скоро он не удивится, если встретит парня по имени Алгоритм или женщину Аллопатию.

Прошло несколько месяцев – матери принесла пенсию хрупкая, очень красивая девушка, вместо своей заболевшей бабули, называвшей себя героем письмоносительского труда. Разговорились.… О медицине, о литературе, о политике (куда ж без нее!)… Алан был буквально сражен ее эрудицией, а еще – блеском удивительных зеленых глаз. Не рискуя напрямую интересоваться именем, назвал свое – и замер… – Наташа, – тихо произнесла она. ... И взыграло, всплясало нечто в его душе. Наташа! – Пойдемте со мной вечером в кино?

Явилась Любовь, та самая, о которой он грезил отчаянно, но уже не надеялся встретить. Кольцо выбрал нестандартное, с камнем под цвет ее глаз. Друзья, родные заполнили зал ЗАГСа до отказа. – Поздравляем вас, дорогие Алан Георгиевич и Алена Викторовна… – Наташа! – не удержался Алан. – Да успокойся, я в паспорте Алена, а так меня все Наташей зовут…

Стресс прошел, наступили счастливые будни, принесшие молодым малютку-девочку… Аллу Алановну. Это Наташа настояла, пояснив: ведь красивая аллитерация! Он решил ночью, чтоб никто не видел, поискать в словаре это незнакомое ему слово…

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика