Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Четыре постановки на одной сцене

В Северную Осетию приехал театр из Твери

Во Владикавказе начались гастроли Тверского академического театра драмы. В преддверии данного события в Академическом русском театре им. Е. Вахтангова состоялась пресс-конференция.

Она прошла при участии художественного руководителя и директора Академического русского театра Владимира Уварова, заместителя директора Тверского академического театра драмы Натальи Пановой, заведующей труппой Елены Рагузиной, ведущих актеров Алексея Майского, Дарьи Плавинской, Виктории Козловой и Геннадия Бабинова, а также заслуженной артистки РСО–А Марии Федорович.

На днях коллектив владикавказского театра вернулся из Твери. В этом городе с 12 по 18 сентября он показал четыре спектакля – "Лес", "Бал воров", "Леший" и "Волшебная лампа Аладдина". "Очень хорошо, что мы обменялись гастролями с Тверским театром. Я очень хотел, чтобы наш коллектив приехал в Тверь. Мало того, что это замечательный город по своей архитектуре и природе, в нем живут еще и прекрасные люди. Нас приняли очень хорошо. Зрители совершенно потрясающие. Подходили к нам после каждого спектакля и выражали свою безмерную благодарность. Это очень трогательно и приятно", – отметил Владимир Уваров.

"Несмотря на то, что было холодно, нас согревала теплая атмосфера, исходившая от зрителей. Прогуливаясь по улицам Твери, мы любовались красотой города, самого театра. Очень волновались перед спектаклями, но реакция зрителей было потрясающей. Они поддерживали нас от всей души", – поделилась впечатлениями актриса Русского театра.

Тверской академический театр драмы – один из старейших в России. Ему – 277 лет. Театр не первый раз во Владикавказе. Коллектив уже был здесь в 1989 году.

Труппа пробудет во Владикавказе до 26 сентября и покажет спектакли – "Свидетель обвинения" А. Кристи, "Укрощение строптивой" У. Шекспира, "Принцесса и свинопас" Г.-Х. Андерсена и "Доходное место" Н. Островского.

"Когда творческий коллектив приезжает на гастроли, он всегда что-то открывает для себя. Каждый сыгранный спектакль в разных городах для нас как премьера. Классику мы исполняем такой, какая она есть, без всякой оглядки на современность. Я первый раз во Владикавказе. Хочется не только сыграть в спектакле, но и погулять по городу, посетить исторические места. Я запланировал поход в филармонию, также посетил архиерейскую службу, которую провел владыка Герасим. Про ваш владикавказский театр хочу сказать, что артисты очень темпераментные. Я даже подумал, не будем ли мы уныло на их фоне выглядеть. Очень талантливые актеры. Роли все были трогательные и потрясающие. Меня покорила ваша труппа", – сказал Алексей Майский.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика