Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Курс – на развитие республики

Депутаты оказали доверие Таймуразу Тускаеву

"Очень важно наладить обратную ежедневную связь с жителями, чтобы из первых уст получать сведения о том, каково реальное состояние той или иной сферы, анализировать и принимать как тактические решения, так и стратегические, которые позволяют решать локальные проблемы.

В то же время работать на развитие отраслей социальной сферы и добиваться удовлетворения людей качеством жизни. Вся работа парламента в целом и каждого депутата в частности должна быть сконцентрирована вокруг человека", – утвердительно и многообещающе заявил новоизбранный Председатель Парламента Северной Осетии Таймураз ТУСКАЕВ.

Вчера прошло первое заседание законодательного органа республики – в седьмом созыве представлено 70 депутатов от трех партий: "Единая Россия" – 51 человек, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" – 10, КПРФ – 9. Причем 37 из них уже имеют опыт парламентской деятельности. Заседание, согласно регламенту, проводилось под руководством старшего по возрасту депутата – Кермена Бердиева.

Свою работу новый состав парламента начинает в непростое для страны время, что сразу подчеркнул в своем приветствии к депутатам Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, обозначив, что одной из задач, стоящих сегодня перед обществом, является сплочение. Отметив баланс между обновленным составом и преемственностью при переизбрании уже опытных депутатов, он выразил надежду, что деятельность парламента будет эффективной, а сам орган власти оставаться важнейшим общественно-политическим институтом в жизни республики. "Задачи, которые нам предстоит вместе решать, непростые. Но их неукоснительное и поступательное исполнение становится стратегически важным не только в масштабах республики, но и всей страны. Важно понимать: мы все – часть одной команды, и работа наша нацелена лишь на одно – благополучие и мирное будущее наших сограждан", – заключил руководитель Северной Осетии.

В ходе заседания были образованы сразу несколько комиссий, чьи составы утверждены единогласно. Это и Мандатная комиссия, и Счетная, и по контролю за электронной системой голосования, и по вопросам депутатской этики, а так же Секретариат и Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Парламента РСО–А.

Ключевым вопросом повестки дня стало избрание председателя законодательного органа власти. К голосованию была представлена кандидатура экс-премьера Северной Осетии, а ныне – врио ректора ГГАУ и новоизбранного депутата, руководителя фракции "Единая Россия" в парламенте Таймураза Тускаева. Путем тайного голосования его поддержали все 66 присутствовавших депутатов.

За плечами Таймураза Руслановича многолетний опыт работы в политической системе республики, включая законодательную деятельность – он был депутатом парламента четвертого созыва, в том числе возглавляя Комитет по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям. Сегодня ему предстоит применить все свои знания и навыки в новом качестве, но с теми же приоритетами – во благо развития своего региона.

* * *

Глава РСО–А Сергей Меняйло провел встречу с Таймуразом Тускаевым, который вчера был избран Председателем Парламента Северной Осетии VII созыва.

Сергей Меняйло поздравил нового спикера законодательного органа республики с избранием, пожелав Таймуразу Тускаеву плодотворной работы на новом посту.

Стороны также обсудили совместную работу исполнительной и законодательной ветвей власти Северной Осетии, направленную на развитие региона.

– Задачи, которые нам предстоит вместе решать, действительно, непростые, но они все решаемы. Уверен, что обновленный состав депутатского корпуса оправдает доверие своих избирателей и своей работой будет способствовать устойчивому развитию нашей республики, – подчеркнул Сергей Меняйло.

– Я благодарен за поддержку. Задачи понятны, предстоит много работы. Уверен, что мы продолжим курс на развитие – на благо республики и ее жителей, – отметил Таймураз Тускаев.

* * *

"Спасибо всем за оказанное доверие, поддержку и единодушие, которые очень обязывают, – обратился к коллегам уже в роли спикера парламента Таймураз Тускаев. – Последние два десятилетия наша страна динамично развивается, что позволяет решать масштабные проекты как в экономике, так и в социальной сфере во всех регионах. Наша ключевая задача совместно сохранить и преумножить эти достижения. Наказы избирателей и партийные программы станут нашими общими ориентирами на ближайшие пять лет для эффективной работы. Сегодня основными инструментами социально-экономического развития являются национальные проекты, и мы должны сформировать условия для их реализации.

– Совместно с правительством, органами местного самоуправления нужно определить приоритеты развития образования, здравоохранения, культуры и подготовить соответствующие материалы, и по ним качественно готовиться. Мы будем скоро принимать бюджет, и основная работа парламента – очень качественно подойти к формированию основного закона республики, который позволяет решать различные проблемы в социальной сфере и экономике".

В своем выступлении председатель парламента сделал особый акцент на развитие сферы образования, отметив, что "без обеспечения качественного и доступного образования на всей территории республики трудно говорить о развитии в экономике и в социальной сфере": "Поэтому мы будем реализовывать базовый принцип российской системы образования – справедливость – когда каждый ребенок, вне зависимости от того, где он живет, кто его родитель, должен иметь доступ к качественному образованию. И систему нужно выстраивать, начиная от дошкольного и заканчивая системой высшего образования. Только таким образом мы получим сильного, обогащенного знаниями молодого человека, который напрямую будет влиять на развитие экономики". По словам Таймураза Тускаева, здравоохранение так же будет в приоритете работы законодательного органа: "Будем системно работать с министерством здравоохранения, с экспертным сообществом, определяя наиболее болевые точки и принимать по ним решения".

В заключение спикер добавил, что депутатский контроль – это важный этап работы, и, отслеживая качество выполнения процессов, они будут добиваться максимальных результатов. "А максимальный результат – это удовлетворение жителей нашей республики качеством услуг образования, здравоохранения, в культуре, в жилищно-коммунальном хозяйстве, состоянием нашей дорожной сети".

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика