Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Есть ли у вас любимое занятие?

Карина ДЗАСОХОВА, г. Алагир:
– Все свое свободное время занимаюсь любимым делом – вязанием на спицах. Этому искусству меня еще в детстве научила бабушка, но тогда я не понимала, какое это увлекательное занятие. Начинала с детских носочков, а сейчас могу связать даже пальто. Причем такого качества, что когда на мне это пальто, иногда подходят и спрашивают, это ручная или машинная работа. Много лет выписываю журналы по рукоделию, очень горжусь, когда у меня выходит точно такое же изделие, как в журнале. Мои жакеты, кардиганы, пуловеры с удовольствием носят мои подруги, и мне это очень приятно. Говорят, что вязание успокаивает, а я думаю, что, напротив, заставляет думать, фантазировать и даже придумывать новые рисунки.

Арина ШАВЛОХОВА, с. Тарское:

– С детства я наблюдала за тем, как брат собирал коллекционные игрушки "Kinder Сюрприз". Коллекция пополнялась медленно, но с большим азартом. Помню тот трепет, который испытываешь, когда, шурша оберткой, распечатываешь лакомство, а внутри находишь пластиковый "желток" с заветной игрушкой. Фигурки пингвинов, бегемотов, акул, слоников красовались на полке в гостиной. Все это было настолько увлекательно и настолько мне полюбилось, что я решила продолжить пополнять коллекцию. Можно сказать, это стало моим хобби. Теперь могу назвать себя коллекционером, который не просто собирает различные фигурки, но и изучает их историю.

Юлия КИБИЗОВА, г. Владикавказ:

– Больше всего на свете люблю готовить, особенно печь всевозможные пироги, булочки, пиццы. Моя семья обожает все мучное. У меня подрастает дочь, которой тоже передалась моя любовь к тесту. Я даже начала задумываться, может, пора уже свой бизнес открывать. А почему бы и нет?

Эльмира ЦАГАРАЕВА, корреспондент газеты "Растдзинад":

− В свободное время я очень люблю читать. Изучаю как художественную, так и научную литературу. Стремлюсь развиваться в различных сферах жизни. Считаю, что современный человек должен быть мобильным. Необходимо постоянно пополнять свой интеллектуальный багаж. В этом хорошо помогают книги. Читаю как на русском, так и на осетинском языках. Очень нравится знакомиться с биографиями известных людей как Осетии, так и России. Их истории очень вдохновляют.

Олег ПАТРИКЕЕВ, г. Владикавказ:

– С самого детства увлекаюсь настольным теннисом, правда, на любительском уровне.

В течение 27 лет работы в своей организации частенько проводили свободное время за столом фирмы "Кеттлер", да и в выходные иногда играем…

А еще года полтора собираю спички из-за рубежа. (Кстати, у меня есть небольшая коллекция коробков из всех казино США).

Карина, 10 лет:

– Я с 4-х лет занимаюсь художественной гимнастикой. Не представляю уже своей жизни без этого вида спорта. Хочу быть похожей на Лалу Крамаренко – она мой кумир. Гимнастика – это не только замечательный вид спорта, но и образ жизни. Мы часто бываем в других городах на сборах, соревнованиях с интересными людьми, расширяем свой кругозор.

Дзерасса БАГАЕВА, ювелир :

– В свободное от работы и домашних обязательств время работаю в мастерской. Создаю ювелирные украшения в национальном стиле: серьги, подвески, изделия из кожи и иногда ножи. Очень люблю работать с металлами – в основном это мельхиор, латунь, серебро. Очень нравится скифо-сарматский стиль в изделиях.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика