Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мы будем вместе. Навсегда!

Обращение Президента РФ В.В. Путина вызвало резонанс в обществе

В обращении Президента России В.В. Путина прозвучала важнейшая тема – о защите России, ее суверенитета и целостности, а также готовность обеспечить надежную защиту Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.

Владимир Владимирович чутко отреагировал на просьбы жителей этих территорий о незамедлительном проведении референдума. Ведь это наши родные люди – по духу, по вере, по общей исторической судьбе. Россия не может отдать их на растерзание неофашистам, поддерживает в стремлении самостоятельно определить свое будущее. Долгие восемь лет ждали этого жители Донбасса. Это годы невыносимого существования под бесконечными обстрелами. Террор населения Донецкой и Луганской республик с каждым днем уносит новые жизни, но люди не боятся быть услышанными и уверены в необходимости народного голосования.

Отмечая исторический день – 1160-летия российской государственности – мы осознаем себя наследниками великой страны, с уникальной историей, помним и чтим героев Отечества. Но мы также помним, что линия Запада неизменно была нацелена на разрушение российской государственности, на ее уничтожение. Нынешняя Россия вновь стала страной, готовой защищать своих граждан всеми имеющимися средствами, об этом убедительно заявил наш президент.

Россия огромна, сильна своим народом, своим единством и способна играть глобальную роль в современном мире. Исторический опыт свидетельствует о том, что Россия всегда побеждала тех, кто хотел доминировать.

Мы не допустим ошибки утраты нашего суверенитета. Референдумы пройдут и принесут ожидаемый результат. Иного быть не может после чудовищного террора и геноцида. Проведенный референдум и последующие законодательные акты РФ – это гарантия для жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, что они будут находиться под защитой России, своей исторической родины, их уверенность в завтрашнем дне.

Проведение референдума – это, на мой взгляд, главный путь стабилизации ситуации. Напомню, что международные нормы закрепляют право на переход территорий под юрисдикцию других государств. И возможность эта определяется именно референдумом.

Референдум состоится. Мы – единый народ. Мы будем вместе. Навсегда!

С радостью услышали обращения наших друзей и коллег – председателей общественных палат ДНР и ЛНР Александра Кофмана и Алексея Карякина с предложением провести референдум о признании регионов субъектами Российской Федерации.

Общественная палата РСО–А готова оказать поддержку и помощь в проведении референдума, в организации общественного наблюдения.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика