Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вывести из тени и легализовать

В СКФО обсудили меры по снижению уровня неформальной занятости

Глава РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений в СКФО, которое провел Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий ЧАЙКА.

Полпред подчеркнул, что темы снижения неформальной занятости и легализации трудовых отношений для Северного Кавказа крайне актуальны. Однако без системного и комплексного подхода работа всех заинтересованных ведомств будет неэффективной.

О принимаемых мерах по выполнению Плана мероприятий по снижению уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений на 2022 – 2024 годы проинформировала заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова.

О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением трудового законодательства по выявлению и пресечению фактов теневой занятости сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

В свою очередь заместитель начальника Главного управления МВД России – начальник следственной части ГУ МВД РФ по СКФО Алексей Пушкарев доложил о мерах, направленных на уменьшение числа иностранных граждан и лиц без гражданства, привлекаемых работодателями для работы на территории субъектов округа, без оформления соответствующих разрешительных документов.

С предложениями, способными повлиять на снижение уровня неформальной занятости, выступила вице-президент, руководитель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Нонна Каграманян.

Участники заседания рассмотрели также вопросы, связанные с ситуацией на рынках труда субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Положительно была отмечена динамика роста самозанятых граждан в округе, число которых выросло в сравнении с началом года в 2,9 раза.

– Такого рода целенаправленная работа может стать альтернативным путем по улучшению ситуации на рынке труда, – отметил Юрий Чайка.

Подводя итоги, полномочный представитель обратил внимание, что работа комиссии должна быть нацелена на единый результат – защиту социальных и трудовых прав граждан.

По итогам заседания сформирован перечень поручений, который будет взят на контроль.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика