Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Оптимизировать расходы

Поддержка семей мобилизованных, вопросы здравоохранения, бюджетное планирование

Единовременные выплаты в соответствии с Указом Главы РСО–А уже получило большинство семей мобилизованных граждан.

В работе находится еще 13% заявлений. Об этом на еженедельном аппаратном совещании, которое провел Глава Северной Осетии Сергей Меняйло, сообщила министр труда и социального развития республики Алина Айдарова.

Кроме того, продолжается работа по составлению социальных паспортов семей мобилизованных, а также семей погибших участников специальной военной операции. Как отметила министр, органы исполнительной власти стремятся учесть все потребности и оказать все положенные меры социальной поддержки.

– После осуществления единовременных выплат данным категориям семей необходимо переходить к оказанию им адресной помощи. Для этого специальная комиссия должна провести обследование жилищных условий, внести данные в соцпаспорта, и, исходя из потребностей каждой отдельной семьи, оказывать помощь. Речь идет не о разовой поддержке, а о системном сопровождении, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Глава региона поручил исполнение поставленных задач республиканским министерству финансов и министерству труда и социального развития.

Докладывая об эпидемиологической обстановке, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО–А Алан Тибилов отметил, что прошедшая неделя характеризуется снижением на 45% по сравнению с предыдущей новых случаев заболевания. Было также озвучено, что профильное ведомство ведет работу по открытию точек розничной аптечной торговли в отдаленных населенных пунктах. На данный момент пункты продажи работают в 36 сельских поселениях. На текущей неделе их планируется открыть еще в трех населенных пунктах – Чми, Балте и Реданте.

На контроле также исполнение подпрограмм по развитию государственного ансамбля "Алан" и конного театра "Нарты". Ремонтные работы в здании госансамбля планируется завершить до 10 ноября текущего года. Что касается строительства помещений для конного театра, то проектная документация в настоящее время проходит государственную экспертизу. Глава Северной Осетии подчеркнул, что работу необходимо завершить в кратчайшие сроки – до утверждения бюджета на 2023 год.

Говоря о бюджетном планировании, Сергей Меняйло поручил врио министра финансов Олегу Исакову подготовить процесс рассмотрения бюджетов районов с подведением главных итогов года, результатов реализации мероприятий нацпроектов и госпрограмм.

– Мы должны понимать, что следующий год в целом для России будет финансово напряженным, поэтому необходимо оптимизировать расходы, сохранив при этом стопроцентное обеспечение социальных обязательств, а также предусмотреть средства на капитальные расходы, связанные с реализацией различных государственных программ, – обратил внимание Глава РСО–А.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика