Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Военкоматы работают в обычном режиме

Вопросы частичной мобилизации

Все мероприятия, связанные с частичной мобилизацией в Северной Осетии, завершены. Об этом Глава РСО–А Сергей МЕНЯЙЛО объявил на заседании оперативного штаба.

В обсуждении ключевых вопросов повестки дня приняли участие представители правительства республики, силовых ведомств, главы муниципальных образований. 

Руководитель республики отметил, что работа военкоматов по комплектованию вооруженных сил продолжится за счет приема добровольцев и контрактников.

– В соответствии с выполнением мобилизационного задания с 1 ноября в Северной Осетии прекращен набор граждан в рамках частичной мобилизации. Прекращены подготовка и вручение повесток, – подчеркнул глава республики.

Материально-техническая база, которая использовалась для подготовки мобилизованных, будет задействована для подготовки военнослужащих в обычном режиме.

При этом руководитель региона напомнил, что с 1 ноября на территории республики, как и в других субъектах РФ, стартует осенняя призывная кампания. Она проходит в плановом режиме и не имеет отношения к проведению задач, поставленных в рамках специальной военной операции.

– Мы должны организовать работу призывных комиссий по призыву на военную службу в соответствии с Указом Президента России и приказом министра обороны РФ. Военнослужащие, призванные на военную службу по призыву, однозначно не должны участвовать в специальной военной операции, а должны проходить военную службу в пунктах постоянной дислокации, – сказал Сергей Меняйло. 

Глава республики поручил органам исполнительной власти оказать необходимое содействие в работе призывных комиссий.

– Что касается работы с добровольцами, отбор их должен проходить так же как и работа с мобилизованными, то есть по схеме "отбор – проверка – полигон". Я попрошу всех – военкомов и глав районов – неукоснительно выполнять те задачи, которые перед вами стоят, – подчеркнул Сергей Меняйло. 

Руководитель республики также акцентировал внимание на том, что в Северной Осетии продолжает работать "горячая линия" колл-центра, специалисты которого готовы ответить на любые вопросы о частичной мобилизации.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика