Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сотрудничество будем продолжать

Гости – об открытии селекционно-семеноводческого центра

На церемонии открытия Северо-Кавказского селекционно-семеноводческого центра по производству семенного картофеля присутствовали гости из других регионов Российской Федерации, которые являются партнерами ООО "Фат-Агро". Мы попросили их рассказать о взаимодействии с предприятием из Северной Осетии и поделиться своими впечатлениями.

Александр Пилипчук, генеральный директор компании "Костромской картофель":

– Наша компания занимается реализацией семенного картофеля для фермеров и сельскохозяйственных предприятий. Несколько лет сотрудничаем с ООО "Фат-Агро", получая отсюда микроклубни для дальнейшего размножения. В Северной Осетии вывели прекрасные сорта картофеля, в частности, "Садон", семена его пользуются большим спросом из-за высоких потребительских качеств. Поэтому намерены продолжать и развивать сотрудничество с "Фат-Агро". А появление здесь современного селекционно-семеноводческого центра – это большой шаг в развитии семеноводства в стране.

Вячеслав Лиганцов, руководитель сельскохозяйственного направления компании "Ви фрай" (Липецкая область):

– Наше предприятие – ведущий российский производитель замороженного картофеля. Работаем с фермерскими хозяйствами 25 регионов России, ежегодно выпускаем 3,5 миллиона порций картофеля фри, который поставляем в рестораны быстрого питания страны и СНГ, ведущие розничные сети. И сорта, выведенные в ООО "Фат-Агро", прекрасно подходят для переработки и приготовления нашей продукции. Семенной материал, получаемый из Северной Осетии, мы распределяем между фермерами других регионов, они выращивают картофель и поставляют нам для переработки. Микроклубни из "Фат-Агро" занимают примерно половину данной продукции от ее общего объема в стране.

Алексей Красильников, председатель Картофельного союза РФ:

– ООО "Фат-Агро" – видный член нашего союза. Сюда мы часто приезжаем на семинары, привозим с собой специалистов по картофелю со всей страны, чтобы они посмотрели, как выращивать семенной материал высокого качества, ознакомились с новыми сортами картофеля, которые здесь выводят. Такая работа поставлена здесь на самый высокий уровень. А создание нового селекционно-семеноводческого центра говорит о том, что это дело будет и дальше успешно развиваться.

Александр Дыренко, руководитель корпоративного филиала ВТБ в Северо-Кавказском федеральном округе (г. Ставрополь):

– Наш банк активно сотрудничает с ООО "Фат-Агро", так что в создании нового селекционно-семеноводческого центра есть и доля нашего участия.

"Фат-Агро" – крупнейший сельскохозяйственный производитель, мы дорожим сотрудничеством с ним, которое начинали 10 лет назад. И благодаря этому сотрудничеству агропромышленный комплекс страны обеспечивается высококачественным семенным материалом. Этим самым вносится вклад в дело обеспечения продовольственной безопасности России.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика