Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Соцконтракт – первая ступень к открытию своего бизнеса

Судьба свела этих молодых и красивых людей совершенно случайно. Но случайность эта оказалась очень счастливой.

В ГБУ "КЦСОН Ардонского района" в один день пришли Игорь Урумов и Диана Гуссалова. У каждого из них была своя давняя мечта и личные планы на будущее, которые в первую очередь они связывали с открытием собственного малого предприятия. Игорь давно хотел заняться копчением мяса и рыбы не только для себя и родных, но и поставить это дело на "широкую ногу". Диана же, как человек творческий и талантливый, с детства занималась рукоделием, и шитье ей удавалось едва ли не со школьной скамьи. Исполнить желаемое они хотели с помощью государственной поддержки и серьезно взялись за решение своих задач. Никто тогда бы и не поверил, что, встретившись случайно в стенах комплексного центра каждый по своему вопросу, они познакомятся и начнут не только раскручивать собственный бизнес, но и создадут впоследствии крепкую и любящую семью.

Соцконтракт обоим одобрили. Диана закупила все – от современной швейной машинки и импортного оверлока до десятков самых разных ниток, материала, ножниц и сантиметровых лент. Буквально за полгода бренд Дианы стал известен далеко за пределами республики. Необыкновенной тонкой работы скатерти с декоративной нежной отделкой и сегодня, спустя почти три года, пользуются большой популярностью. Спрос идет и на постельное белье, поскольку ставку Диана Гуссалова делает на высокое качество материала для пошива и фурнитуры. Кроме того, исходя из метража комнат, обстановки и вида ремонта, Диана предлагает свой оригинальный вариант пошива скатерти, подушек и других мягких элементов декора. Здесь ее фантазии и безупречному чувству стиля нет равных! Клиентов привлекают не только мастерски сшитые вещи, но и доступные цены мастера, а также обаяние и общительность Дианы.

Дело Игоря Урумова также стремительно развивалось. Парень исключительной порядочности и деловой хватки, воспитанный и инициативный, сумел быстро наладить свое "копченое" производство, а покупателям понравились вкус и качество продукции. За копчеными мясными и рыбными изделиями стали приезжать из других районов республики. Сегодня Игорь с улыбкой вспоминает, как не верил собственным ушам, когда ему сообщили о том, что соцконтракт одобрен, как давал волю эмоциям, когда положенная сумма пришла на карту, и как рассудительно он решал, что правильней приобрести в первую очередь и как разумней распределить все деньги.

Однако все то радостное волнение было лишь начальной ступенью к настоящему счастью. Игорь и Диана встречались в период отчетов в том же комплексном центре, делились опытом и успехами, не скрывали друг от друга и неудачи. Они словно были созданы друг для друга – скромные, отзывчивые, честные, открытые всему миру молодые люди.

Сегодня они вместе. Каждый из них занимается своим делом, но друг для друга они – надежная опора и крепкий тыл. Теперь у них – семейный бизнес, в котором к делу каждый относится добросовестно, все вопросы решаются сообща, а потому и работа спорится.

"Деликатесы, приготовленные методом копчения, имеют более длительный срок хранения и способны гарантировать стабильный ежемесячный доход для всей семьи, – говорит Игорь Урумов. – Под небольшой коптильный цех приспособили помещение в доме. Осваивал все методы и секреты копчения по старым, советским технологиям. Подолгу засиживался за обучающими видеороликами, проходил мастер-классы, методом проб и экспериментов выводил свои собственные рецепты. Спустя время, я понял все основополагающие моменты правильного копчения мясных и рыбных деликатесов и нашел нужные пропорции. Все рассчитано по часам и минутам. Если говорить про весь процесс копчения вместе с засолкой, то на него уходит около семи суток. Зато я доволен качеством производимой продукции и горжусь тем, что не использую никаких химических методов копчения. О том, насколько мои копченые "вкусности" нравятся потребителю, красноречивее слов говорит спрос на них". Немаловажный фактор в таком деле, как копчение, – выбор качественных ингредиентов, поэтому все специи закупаются у проверенных поставщиков. Коптят мясо и рыбу только на дубе. Цену ставят невысокую, ориентируясь на доход местных жителей.

"Нам очень повезло познакомиться и встретить на своем пути хороших людей, – говорят Игорь и Диана. – Каждый наш вопрос находил ответ у сотрудников ГБУ "КЦСОН Ардонского района". – А вопросов было немало. Сомнения? И они были. Но уверенности прибавляла поддержка заведующей отделением Елены Урусовой, которая была координатором этого государственного проекта в нашем районе, а также специалиста Зиты Дзоциевой. Мы искренне благодарны за добрые слова и помощь каждому сотруднику и директору Игорю Кесаеву".

В планах у дружной семьи Урумовых арендовать помещение под магазин, приобрести витринный холодильник и вакуумную упаковку со специальной резкой и … подумать над фирменным логотипом своего небольшого предприятия. Ведь добрая слава об ардонских копченостях долетела аж до самого Новочеркасска. А еще, и это – главное, считают молодые супруги Игорь и Диана, делать другим добро, по возможности занимаясь благотворительностью. Чтобы как можно больше людей могли чувствовать себя счастливее. И нет сомнения в том, что у Игоря и Дианы все получится. Ведь когда семья живет в мире, согласии и любви, по-другому не бывает!

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика