Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ

Изысканной трапезы!

Как сделать так, чтобы от круглого блинчика не округлились бока? Сторонники правильного питания поделились рецептами малокалорийных блинчиков.

Какая Масленица без блинов и блинчиков?! Угощение очень сытное, калорийное. А есть ли возможность и полакомиться, и фигуре не навредить?

Адепты правильного питания утверждают, что легко. Нужно соблюсти некоторые правила.

Во-первых, вместо белой муки высшего сорта можно взять цельнозерновую. Хорошо использовать овсяную, полбяную, гречневую. Можно заменить часть муки отрубями или клетчаткой.

Во-вторых, если в тесто добавить мелко нарезанные зелень или овощи, можно не только снизить калорийность блинчиков, но и обогатить их микроэлементами и витаминами!

В-третьих, лучше отдать предпочтение молочным продуктам пониженной жирности.

В-четвертых, хорошо использовать для выпечки сковороду, позволяющую обходиться без масла.

Попробуйте блинчики со шпинатом. Зеленые блинчики из шпината красивы и полезны. Начинить их можно легким творожным сыром с добавлением авокадо и слабосоленой семги.

Калорийность 100 г – всего 112 ккал

Возьмите такие продукты:

шпинат – 100 г.

Мука цельнозерновая – 100 г.

Молоко – 300 мл.

Яйцо – 2 шт.

Соль.

Как приготовить

Шпинат хорошо промыть под проточной водой, удалить стебли, листья измельчить блендером. Можно взять замороженные измельченные листья. Их нужно предварительно разморозить, лишней жидкости дать стечь. К шпинату добавляем молоко, перебиваем массу до однородности. В получившуюся смесь вбиваем яйца, снова перебиваем. Смешиваем в миске муку, шпинатную смесь, соль. Сковороду сбрызгиваем маслом, вливаем шпинатное тесто, распределяем по поверхности. Жарим несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону.

Блинчики из рисовой муки

Они в три раза менее калорийны, чем традиционные, а на вкус почти не отличаются. Если тесто получится слишком густым, можно добавить немного воды. И важная деталь: тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы мука не осела. К этим блинчикам можно подать фруктовое пюре.

Калорийность на 100 г – 98 ккал.

Возьмите такие продукты:

яйцо – 3 шт.

Молоко 2,5-% – 150 мл.

Мука рисовая цельнозерновая – 40 г.

Подсластитель – 6 г.

Соль – 2 щепотки.

Ванилин – 1,5 г.

Приготовление:

яйца немного взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, сахарозаменитель, соль, ванилин, рисовую муку. Можно добавить 1 ст. л. псиллиума, это придаст тесту эластичности. Тщательно взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Жарим блинчики на разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, переворачиваем, печем еще примерно одну минуту.

Блинчики на кефире

Эти блинчики лучше выпекать небольшого диаметра. Они получаются очень нежными.

Калорийность на 100 г – 90 ккал.

Возьмите такие продукты:

мука цельнозерновая – 100 г.

Кефир 2,5-% – 250 г.

Вода – 200 г.

Сода пищевая – ½ ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч. л.

Соль.

Приготовление:

кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем. Когда смесь начнет покрываться пузырьками, добавим яйцо, растительное масло, муку, щепотку соли. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Оставляем на 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь – ниже среднего.

Приятного аппетита!

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика