Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ПОЧЕМУ МОРКОВЬ?

Морковь является ценным пищевым и целебным продуктом. Ее употребляют в пищу в сыром и вареном виде, консервируют, сушат. Сок моркови используют для детского питания. Особая ценность ее состоит в высоком содержании провитамина А-каротина. Эфирное масло используют при производстве ликеров, косметических средств. Обработка земли проводится весной, и окончательно ее делают перед посевами осенью.

Семена моркови содержат эфирные масла, поэтому их подготовку к посеву нужно начинать за несколько дней до посадки. Эфирные масла будут задерживать прорастание, и всходы появятся нескоро. Поэтому семена нужно замочить на сутки в теплой воде, сливая воду раз в 4 часа. Самое простое – замочить семена моркови в водке, держа их там 15–20 минут, а затем промыть теплой водой.

Землю необходимо тщательно выровнять. Все сорняки убрать с данного участка. Семена можно сажать в огородах вручную или специальным шприцом. Высевать их следует с интервалом в два-три сантиметра, при более частом посеве в дальнейшем потребуется проредить посадку.

Посеянные семена следует присыпать сверху рыхлой почвой не более одного сантиметра толщиной, прихлопнуть поверхность грунта и немного пролить теплой водой.

Морковь на начальных этапах роста требует очень большого количества воды. Семена ее можно сажать по-разному, в зависимости от почвы. Сорта моркови различаются по ряду порфологических и биологических признаков. Овощ потребляет большое количество питательных элементов. Эта культура более вынослива в отношении почвенной кислотности, чем другие корнеплоды, однако при РН ниже 5,5 положительно отзывается на известкование и на внесение органических удобрений. Однако не следует вносить свежий полуперепревший навоз.

Для повышения урожайности производителями филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по РСО–А производит гумат "Здоровый урожай", содержащий микроэлементы для нормальной жизнедеятельности растений. Гумат содержит 14 основных микроэлементов. Они принимают самое непосредственное участие во всех важных биохимических процессах растения: активизируют ферменты и процессы фотосинтеза; повышение морозо-засухоустойчивости; усиление устойчивости к многим болезням; ускорение роста и развитие растений; повышает урожайность; улучшает качество выращенного урожая.

Отдел семеноводства дает необходимую консультацию, и вы можете ее получить у специалистов филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по РСО–А по адресу: г. Владикавказ, улица Гадиева, 79-а, тел. (8672) 333-697.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика