Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дигорский район: вперед к переменам

ИТОГИ В республике продолжается строительство и реконструкция различных социально значимых объектов

Уходящий год был настоящим испытанием для многих из нас. Но он также стал временем перемен и важнейших событий, которые оставили заметный след в жизни района.

Жители района стали свидетелями и участниками проектов, обеспечивающих не только комфорт и безопасность, но и возможность для творчества и самовыражения. Одним из самых масштабных достижений этого года стала реконструкция водопроводных сетей в городе Дигоре. Специалисты проложили 104 км современных полиэтиленовых труб разного диаметра, смонтировали колодцы и распределительные камеры. Старый городской водопровод, который был проложен еще в 1960-х годах, долгое время доставлял неудобство жителям из-за частых утечек, обусловленных износом сетей. Теперь благодаря новым технологиям жители смогут не беспокоиться о качестве воды. Кроме того, последним штрихом станет укладка нового асфальта и благоустройство территории, что значительно улучшит внешний облик города.

В этом году также состоялось долгожданное открытие Центра культурного развития в Дигоре. Это событие стало возможным благодаря нацпроекту "Культура". Новый центр включает в себя зрительный зал на 400 человек, где будут проводиться различные мероприятия – от концертных программ до хореографических занятий. Просторный зрительный зал, современная сцена, репетиционные комнаты и библиотека делают Центр культурного развития ключевым пространством для культурной жизни города.

Важной частью программы по улучшению городской инфраструктуры стало строительство новой зоны отдыха по улице Тогоева. Этот проект акцентирует внимание на создании комфортного семейного отдыха. Завершены работы по планировке территории, уложен бортовой камень. Сейчас специалисты монтируют основание забора. Параллельно идёт укладка брусчатки. Рабочие также обустроили пешеходные дорожки, освещение, детскую площадку и парковку. Следующим этапом планируется установить скамейки, систему видеонаблюдения и безопасности. А для любителей активного отдыха здесь будут велодорожки, зона воркаута и тренажеров. Благоустройство будет выполнено в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилище и городская среда".

Не менее важным фактом стало завершение переселения жильцов аварийного общежития в г. Дигоре в комфортабельные квартиры нового трехэтажного дома на улице Кокиева. В рамках реализации региональной программы переселения граждан из аварийного жилья, входящей в национальный проект "Жилище и городская среда", был возведен новый 27-квартирный дом. Все квартиры приобретены администрацией Дигорского городского поселения для переселения граждан, причем они обладают большей площадью, чем расселяемое аварийное жилье. В жилых помещениях выполнена чистовая отделка "под ключ", установлены газовые плиты, сантехника и подключено отопление. Ключи от новых квартир жильцам уже вручили, и в настоящее время участники программы активно занимаются переездом.

В селении Дур-Дур в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий" началось строительство нового детского сада на 120 мест. Сметная стоимость проекта составляет 120 млн рублей, а завершение строительства планируется в течение двух лет. Кроме того, началась реконструкция второй школы в Дур-Дуре, стоимость проекта которой составляет порядка 195 млн рублей – сдача объекта планируется в 2025 году.

Также были выполнены работы по ремонту дорожных покрытий улиц Энгельса в селении Дур-Дур, Ленина и Кооперативной в станице Николаевской и автодороги Црау – Карман-Синдзикау, что значительно улучшило транспортную доступность и безопасность.

Жители района объединились в поддержке участников специальной военной операции. Огромное количество гуманитарных грузов было организовано и отправлено нашим бойцам, а также в освобождённые регионы.

Несмотря на все сложности, Дигорский район сделал шаг вперед и продолжает двигаться к лучшему.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика