Сейчас свежими огурцами зимой никого не удивишь. Правда, они отличаются от тех, которые растут летом на грядках. Те пахнут, как говорится, огурцами – хрумкие, свежие, не зря говорили "ну ты, как огурчик". Магазинные какие-то пластмассовые, неживые, хотя на вид красивые.

– Слышал, что наши предки умели сохранять свежие огурцы всю зиму, – сказал мне сосед по даче. – Вам не известен такой рецепт?
Агроном Надежда Сухарева прояснила: рецепт заключается в следующем. Чтобы иметь зимой свежие огурцы, надо на грядке с рассадой капусты сажать и огурцы. Когда кочан капусты начнет закручиваться, а растущий с ним рядом огурец появится на своей плети, то надо огурчик, не отрывая от плети, поместить в кочан. Завившийся кочан закроет огурчик, который будет развиваться в кочане. В созревшем кочане, как в футляре, будет находиться свежий огурец. Кочан сохраняется зимой в погребе. И когда понадобится, из него можно вынуть совершенно свежий огурец. (Покажите своим детям, внукам этот "фокус-покус") и хрумкайте на здоровье.
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30