Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Открытый и доверительный диалог

В приоритете – поддержка участников СВО

Развитие экономики и промышленного производства, решение социальных вопросов, а также поддержка участников спецоперации и членов их семей – ключевые темы из отчета Правительства РФ.

В Государственной думе РФ с докладом выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Депутаты заслушали информацию о результатах деятельности правительства за прошлый год и основных приоритетах будущей работы, в том числе, по реализации поручений Президента России.

Исполнительную власть отчитываться перед законодательной обязывает Конституция РФ. К ежегодному отчету в правительстве готовились основательно – министры встречались с представителями профильных комитетов Госдумы, а Михаил Мишустин – с руководителями фракций. Накануне пленарного заседания состоялась также встреча главы кабмина с руководителем нижней палаты Федерального собрания Вячеславом Володиным.

В своем выступлении Михаил Мишустин затронул самые разные темы и обозначил главную цель – повышение благосостояния граждан и предоставление им социальных гарантий. Безусловным приоритетом остается поддержка участников СВО. Сейчас в разработке – новые меры и программы, в том числе вовлечение бойцов в предпринимательскую деятельность.

После доклада Михаил Мишустин ответил на вопросы депутатов – по три от каждой фракции. Разумеется, у каждой политической силы имелись свои идеи, как сделать страну лучше, но в целом работа правительства была оценена положительно.

В заседании приняли участие руководители Совета Федерации, представители общественных объединений, научного сообщества, Банка России и Счетной палаты. В режиме видео-конференц-связи были подключены все региональные парламенты.

Комментируя в своем телеграм-канале итоги выступления премьер-министра, руководитель законодательного органа власти Северной Осетии Таймураз Тускаев отметил основные темы из выступления Михаила Мишустина.

"Были озвучены главные макроэкономические показатели развития страны, имеющие устойчивую положительную динамику. ВВП за год вырос на 4,1%, что существенно превышает показатели большинства стран. Наблюдается устойчивый рост инвестиций – более семи процентов, которые пропорционально распределяются по отраслям социальной сферы и экономики. Развиваются промышленное производство и IT-индустрия. Существенное место занимают диверсифицированные отрасли, ориентированные на производство новых конкурентных продуктов. Сбалансированная работа правительства видна по росту реальных доходов населения – более восьми процентов".

Озвучил председатель правительства и результаты, достигнутые при реализации национальных проектов. По мнению Таймураза Тускаева, нацпроекты – это прежде всего создание комфортных условий для развития экономики, образования, здравоохранения, культуры. Их эффективная реализация в первую очередь отражается на уровне жизни населения.

"Все эти годы осуществлялся механизм обратной связи с жителями нашей страны, когда из первых уст органы исполнительной власти узнавали о реальном воздействии национальных проектов на местах. И такую практику в своей текущей работе применяет Парламент РСО–А при выездных заседаниях совета в муниципальные образования республики", – поделился спикер североосетинского парламента.

Он также отметил, что в отчете были обозначены направления по развитию здравоохранения, образования, совершенствованию отраслей культуры.

"Для нас это важные ориентиры в текущей деятельности и, как показывает практика, успехи на федеральном уровне – это успехи на уровне регионов. Верю в то, что такая совместная работа всех уровней власти послужит дальнейшему развитию и созданию лучших благоприятных условий для жизни и работы граждан нашей страны", – заключил Таймураз Тускаев.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta.sevos@kpmk.alania.gov.ru
Яндекс.Метрика