Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Нужно переломить ситуацию"

Наблюдательный совет ПФК "Спартак-Владикавказ"

Подготовка главной футбольной команды республики ко 2-му кругу сезона 2016-2017 гг., и задачи на перспективу рассмотрели на заседании Наблюдательного совета ПФК "Спартак-Владикавказ" под председательством премьер-министра РСО-А Таймураза Тускаева

Наблюдательный совет

Как прозвучало из доклада директора клуба Юрия Секинаева, команда провела два тренировочных сбора, что дало возможность подготовить состав и проверить его состоятельность в девяти товарищеских мачтах.

За время подготовительного периода к команде присоединились семь футболистов, на которых руководство клуба и тренеры возлагают определенные надежды. Вместе с тем, расторгнуты договоры с семью футболистами, это произошло в полном соответствии с правовыми нормами.

Говоря о задачах на предстоящий сезон, Юрий Секинаев, в частности, отметил, что для успешного выступления во втором дивизионе, необходимо укреплять материально-техническую составляющую – это восстановление и реконструкция спортивно-оздоровительной базы и республиканского стадиона "Спартак".

"Важна поддержка и развитие детско-юношеского футбола. Основная цель в выявлении и воспитании талантливой молодежи для последующих выступлений в клубе на профессиональной основе", - отметил директор футбольного клуба.

В ходе обмена мнениями был рассмотрен широкий круг вопросов – это формирование состава команды, определение правового статуса игроков и их взаимоотношения с клубом, а также посещаемость футбольных матчей и результативность выступлений.

Таймураз Тускаев напомнил, что с руководством ПАО "Россети" ведутся переговоры по поводу создания футбольной академии. Есть все предпосылки для реализации интересного проекта.

Учитывая то, что высокие результаты невозможны без серьезных вложений, в числе основных критериев для команды "Спартак-Владикавказ" должны быть зрелищность и посещаемость матчей.

"Сезон нужно начать так, чтобы привлечь внимание к команде, прежде всего, спортивными результатами и игрой, – подчеркнул Таймураз Тускаев. – Нужно играть так, чтобы команду расценивали как вероятного претендента на попадание в первую лигу. Важное преимущество наших футболистов – мощная поддержка болельщиков. Но сегодня места на трибунах остаются пустыми, и нужно переломить ситуацию, чтобы болельщик увидел настоящую игру, красивые голы и все, что присуще яркому футболу", – заключил председатель Правительства.

Впереди ещё восемь игр. Как отметили члены Наблюдательного совета, по итогам текущего футбольного года команда должна занять достойное место. Уже в следующем сезоне 2017-2018 нужно попасть в лидирующую тройку.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика