(8-867-2)25-02-25
Общество
В небе над Ачикулаком

В один из августовских дней 1942 года в штабе 40-го истребительного авиаполка раздался телефонный звонок. Звонили из штаба казачьего корпуса, в состав которого входил авиаполк.

Общество
"Мæ кизгæ"

Большая война – это колоссальные жертвы, но наши потери в Великой Отечественной войне могли быть намного больше, если бы не подвиг санитаров, врачей и медсестер. Они поставили на ноги около 17 миллионов солдат и офицеров Красной Армии.

Общество
Через годы и расстоянья

Сложно найти человека, которого не коснулась Великая Отечественная война война, унесшая жизни десятков миллионов солдат и мирных граждан. Не обошла она стороной и нашу семью.

Общество
Заживо погребенные

Сержант Маирби Мылыхоевич ДЗАЙТОВ родился в 1910 г. в с. Цмити. В 1929 г. семья переселилась в с. Нарт, где Маирби поступил на курсы трактористов и работал в колхозе. В 1936 г. он женился, до войны у них с женой Замирой родились трое детей.

Общество
У 520-го есть имя!

Для нашей семьи День Победы в этом году стал днем неожиданных открытий и множества новых знакомств. Но прежде всего – сбывающихся надежд нескольких поколений нашей семьи. Много лет понадобилось моему деду, Павлу Ефремову, чтобы найти место гибели и захоронения его отца, моего прадеда. В прошлом году деда не стало, а я понял, что должен завершить начатое им.

Общество
Баланс интересен

Вопросы жилья и коммунальных услуг являются для нас одними из самых актуальных. Их решение во многом зависит от государства – законодательной и исполнительной властей. О том, какие проблемы в сфере ЖКХ видят и решают депутаты парламента, "СО" рассказал председатель профильного комитета Эльбрус БОКОЕВ.

Общество
"Науки юношей питают…"

А вы бы смогли найти по инструкции и фотографиям нужные объекты в историческом центре Владикавказа? Вот команда СКГМИ смогла, став победителем молодежного квеста "Неизвестный Владикавказ". Эта игра, подготовленная преподавателем истории СОГПИ Ниной ТЕДЕЕВОЙ, стала одним из мероприятий VII Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+.

Общество
Отряд имени героя

В средней школе № 1 города Беслана появился первый юнармейский отряд. В ряды патриотов вступили 35 мальчишек и девчонок в красных беретах. Отряд носит имя военнослужащего Андрея ВЕЛЬКО, погибшего в 2004 году во время спасательной операции в Беслане.

Общество
Суд, ты не прав!

– об этом с трибуны Совета Федерации заявил вчера сенатор от Северной Осетии Таймураз МАМСУРОВ при обсуждении мер по выполнению решения Конституционного суда страны.

Общество
Снова ждем под дождем

"Под дождем не подождем". Так назывался материал, опубликованный в "СО" 20 июня, в котором наша газета в очередной раз рассказала читателям об острых ремонтных проблемах Национальной научной библиотеки РСО–А.

Общество
Арсенал креатива

Два года назад республиканский комитет по делам молодежи возглавил Борис ЦАЛИКОВ. За это время в деятельности ведомства произошел целый ряд положительных изменений, внимание и заинтересованность в поддержке молодежи ощутимы на деле.

Общество
С заботой о себе
История Елены Дреевой. Фитнес-клуб "FitCurves".

Мы продолжаем серию публикаций о женщинах, которые, однажды изменив образ жизни, изменили себя и улучшили свое здоровье благодаря занятиям в фитнес-клубе "FitCurves", открывшемся год назад во Владикавказе. Эта мировая сеть фитнес-клубов работает по уникальной методике, разработанной исключительно для девушек и женщин от 12 до 85 лет. Сегодняшняя наша героиня – Елена ДРЕЕВА, 48 лет.

Общество
Братья-металлурги

На многих промышленных предприятиях существуют трудовые династии. Вместе работают отцы и сыновья, матери и дочери.., а знания и опыт передаются от старших к младшим.

Общество
Экологический контроль. Проверяющих много, а результат?

В последние годы очень активно поднимается тема экологии в республике. По этой части много мнений, подчас противоположных.

Общество
Жизнь собачья

С наступлением осени во Владикавказе снова отмечается увеличение стай бродячих собак. О проблемах бездомных животных "СО" писала уже не раз.